Камень

Камень
Привыкла быть камнем по жизни.
Весь берег такими усыпан.
Наступишь - наружу не брызнет,
Не вытечет, даже не всхлипнет.
 
Пройдёшь, не заметив, на мимо,
А гальку омоет солёным.
Она ведь хрупка и ранима
Назло неизменным законам.
 
Быть может, лежит впустую,
Да только тихонько просит,
Чтоб кто-то нашёл такую,
О том позабыв, что бросит.
 
27.03.19