Ответ поэту - Медведь Белый - ВАРИАНТЫ
И вплавь и вброд
И над и под
И да и нет
И тьма и свет
А жизни катится клубок
Порою колет в левый бок
Пустой карман, хороший куш
То грязи воз, то теплый душ
То черный хлеб, а то икра
То ни кола и не двора
А жизни карусель кружит
Судьба колдует, ворожит
Какая карта завтра ляжет,
Тебе сейчас никто не скажет.
********************************
Медведь Белый
Ныряешь в бездну, глубоко,
Стремишься вверх. Вдохнул легко.
Ожёг, внезапный получил,
Припал ко льду ! Он - охладил.
Забрался на вершину гор.
Летишь - казалось - вот простор,
А крылья где. И камнем вниз,
Желание в мыслях. Вот сюрприз.
*
Качели жизнь. Туда, обратно,
Стремление взлетать, приятно.
Но тут же, следует возврат,
Подобным действиям, не рад.
*
Но есть моменты, повезёт,
Кто подхватил ? Несёт вперёд !
Вцепись руками и зубами,
Не отпускай ! Пусть со слезами.
*
И руку не забудь подать,
Друзей не надо забывать.
***********************************
Дёмина Галина 5 июля 2021 год.