Мечты,иногда, сбываются

Мечты,иногда, сбываются
Средь суеты мечтать не вредно,
И будни серые с мешком проблем.
Она летает рядом где-то
Мечта… сулит нам перемен.
 
А без мечты мы как без крыльев,
Потупив напряжённый взгляд,
Не выбираем или-или,
Пусть нашу жизнь ошеломят.
 
Мимо неё сто раз проходим,
Не видим…вот она бери!
Сигнализируй чаще что ли
И к ней стремительно беги.
 
И точно совершится чудо,
Не надо далеко идти,
Не надо думать – что? Откуда?
Да просто сбудутся мечты.
 
И потаённая подсказка,
Что отнимает много сил,
В быль превращает даже сказку,
Мечту в реальность превратит.
 
Скажи, зачем так долго было
Искать пути подхода к ней?
Да, в шалаше прекрасно с милым…
Но в новом доме всё ж милей.
 
Проснуться, улыбаясь солнцу,
А вечером к окну прильнуть,
И слышать, сладко сердце бьётся,
И хочется в мечтах тонуть.
 
05.07.2021 г.