О единицах измерения

О единицах измерения
Пойми же правильно меня:
Я – идиот, дурак, тупица
И обречён всю жизнь томиться,
Своё ничтожество кляня!

Быть может, рядом с дураком
Произведу я впечатленье
Сообразительным умом
Иль нестандартностью мышленья.

Но я живу, терзаясь и скорбя,
Ко мне самодовольство не пристало:
Я измеряю Гением себя,
И потому всегда выходит – мало...


1981