КАФЕ ЛИРА...........В ИСПОЛНЕНИИ ВАСИЛИЯ КАБАНОВА

КАФЕ ЛИРА...........В  ИСПОЛНЕНИИ ВАСИЛИЯ КАБАНОВА

Аудиозапись

У дверей заведенья народа скопленье, топтанье и пар...
Но народа скопленье не имеет значенья - за дверями швейцар.
Неприступен и важен - стоит он на страже боевым кораблем....
Ничего он не знает.... и меня пропускает лишь в погоне за длинным рублем.
И в его поведеньи говорит снисхожденье!
 
А я сегодня один, я человек-невидимка, я сажусь в уголок.
И сижу словно в ложе и очень похоже, что сейчас будет третий звонок.
И мое отчужденье назовем наблюденьем!
 
Вот у стойки ребята - их лица помяты, в глазах глубина.
Без сомненья ребятки испытали в достатке веселящее действо вина.
И их поведенье назовем опьяненьем!
 
Вот за столиком дама - на даме панама, под ней томный взгляд.
Но панама упряма.... и клюет на панаму уже двадцать восьмой кандидат.
И ее состоянье назовем ожиданьем!
 
Вот товарищ с Востока - танцует жестоко ему пара нужна....
Только пары не видно - и танцору обидно.... и уводит его старшина.
В милицейском движеньи сквозит раздраженье!
 
А я все верю, что где-то божьей искрою света займется костер!
Только нет интереса и бездарную пьесу продолжает тянуть режиссер....
Только крашеный свет, только дым сигарет у дверей в туалет, меня нет!
Я - за тысячу лет, я давно дал обет никогда не являться в такой ситуации!
 
ПЕСНЯ ИЗ РЕПЕРТУАРА АНСАМБЛЯ "МАШИНА ВРЕМЕНИ"