Музе

Ты любовью и страстью объятая,
На безудержных чувствах распятая,
На Вселенских просторах почтенная,
Как душа в грешном теле нетленная!
 
На скрижалях судьбы нервным почерком
Зазвенела шальным колокольчиком,
Проявившись в моём откровении,
Отразилась надеждой в спасение.
 
Красота, заключённая в вечности,
Синевою небес в бесконечности,
Растворилось в тебе одиночество-
Снизошедшее свыше пророчество.
 
Над тобою царит озарение,
Сладкой негой по телу волнение,
На расправленных крыльях парение,
По волшебным мирам - вдохновения.
 
Ты любовью и страстью объятая,
На безудержных чувствах распятая,
И награда моя, и обуза,
О, прекрасная женщина - Муза!