Семейный альбом

Посвящается всем,кто прожил долгую совместную,супружескую жизнь.Низкий поклон!
 
Мы сегодня листаем семейный альбом
Дорогими для сердца страницами.
С фотографий на нас смотрит молодость в нём
Безгранично-счастливыми лицами.
 
Бриллиантами встреч под волшебной луной
В жизнь светилась страница заглавная,
Но вернуться назад не судьба нам с тобой,
Что за мысль несказанная,странная?!
 
Не забыть прежней юности яркие дни,
Эти ночи прекрасные,дивные.
До утра с неба звёзды дарили огни,
Разливались псалмы соловьиные.
 
Улетели,как птицы шальные года,
Я напрасно зову их,аукаю.
Не вернуть лучших лет никогда,никогда,
Как смириться мне с этой разлукою?!
 
Ну и пусть завьюжила зима в волосах,
Постучалась в дом старость незваная.
Я любовью в твоих отражаюсь глазах,
Ну,а ты,как и прежде,желанная!
 
Вновь стою у креста обречённой мечты,
Словно грешник пред вечною мукою,
Но восторг от того,что со мной рядом Ты,
Я восторгами сердце баюкаю!