Ожидание

Мы ждём героев и творцов,
Чтоб те пришли из неоткуда,
И свергли роскоши дворцов,
Освободили мысль от блуда.
 
Чтоб были лучше, те кто зол,
Мы б поучать добру из стали,
Не нужен больше нам козёл,
На коем грех всем отпускали.
 
Но не придёт никто, увы,
Лишь сам себе дурак поможет,
Отринув глупости мольбы,
Какая только в яму ложит.