по чем словесный лом?

по чем словесный лом?
по чем словесный лом?
высокопарный слог,
пишу который том
безмолвию в залог.
куды его не брось,
всяк прорастёт бурьян...
да кто ты здесь?
лишь гость:
пришел, ушел
и глянь,
уж нету никого,
одних следов стихи.
молчание веков
и времени круги.