Доверяй, не случаю - уму

... отрывок
 
Одинок... и всё же не один,
Тысячи таких с тобою рядом.
Случай - это жизни господин,
Он - удача, он же - чаша с ядом.
Каждому дана его судьба,
Каждого ведёт своя дорога.
Кто-то у позорного столба,
Кто-то как за пазухой у Бога.
Что об этом думать, ты живи -
Постоянство это наша сила.
Человек родится от любви -
Одиноких жизнь соединила.
Случая не ищут, он - незрим,
Не всегда и он судьбы подарок
И огонь свечи сгорает в дым
Оставляя маленький огарок.
Одинок - подумай, почему,
Поищи, в чём этого причина.
Случай - фарт, ты доверяй уму,
Жизнь, по сути, вечная рутина.
 
Доверяй, не случаю - уму.