Сидр прокис, узвар из яблок пью

Жизнь прекрасна - впереди всё лето,
Собственно, и не окончен май.
Солнышко как тёплая котлета,
Хоть к столу с гарниром подавай.
С золотистой корочкой по краю,
Облака... творожные плывут.
С детских лет о космосе мечтаю,
Думал, и меня там... тоже ждут.
Но меня не взяли в космонавты,
(Впрочем-то не очень и просил).
Всё земные виделись ландшафты,
Хоть и мыслью в небесах парил.
Сам по жизни явно меланхолик,
Но примерным никогда не слыл.
Во дворе мужской имелся столик,
Где желанным гостем часто был.
Годы шли, промотано наследство,
Сидр прокис, узвар из яблок пью.
Но бывает, вдруг увижу детство,
Вспомню всех, и звонко запою...
Про весну... и о грядущем Лете,
О любви, что в сердце через край.
И о том, что лучше нет на свете,
Той страны, где мне: и Ад, и Рай.­