чечётка

МС посвящаю
и у меня глаза блестели, хвост
чечётку отбивал, и нос по ветру,
пусть в голове не пчёл рой, только ос,
но как близки к финальному моменту,
 
могла ночей не спать, пытая ночь:
какого чёрта, не меняя время,
глядит луна, вычесывая прочь
последствия из неба себореи,
 
зачем и кем положено вставать
с рассветом, чтоб господь давал чего-то,
и неужели даже божья мать,
вскочив чуть свет, спешила на работу,
 
а я плыву, в тягучих облаках
витаю, как заблудшая овечка,
и на ногам моих, и на руках
росой холодной оседает вечность.