КАК УЗНАТЬ?... - читает Татьяна Нестерова

КАК УЗНАТЬ?... - читает Татьяна Нестерова

Аудиозапись

Подслушанные рассуждения моих внучат.
Читает Татьяна Нестерова
Мы гулять в соседний парк ходили
И нашли под кустиком котёнка,
Принесли его домой, отмыли,
Завернули в тёплую пелёнку.
 
Стал такой хорошенький, пушистый,
Маленькие глазки-уголёчки.
А по спинке – беленькой и чистой –
Тёмные полоски, будто строчки.
 
Выпил молоко из синей плошки
И уснул в коробке на террасе.
Думаем: он – КОТИК или КОШКА?
Как назвать: Алиса или Барсик?
 
– Погодите! Вот зима промчится, –
Заявил серьёзно Игорёшка, –
ЕСЛИ КТО-ТО У НЕГО РОДИТСЯ,
Точно будем знать, что ЭТО – КОШКА!..