Ура! Нашёл!

Ура! Нашёл!
Июль. Жара. С утра плюс тридцать!
Растрескавшаяся земля
Дрожащим маревом пылится.
Виталик вышел погулять.
 
На лоб надвинута бейсболка,
Сияет свежей белизной.
На нём красивая футболка.
На шортах дырки ни одной!
 
Сандалии из магазина.
Обул сегодня первый раз.
Сказала, щурясь, тётя Зина:
Красавец парень! Высший класс!
 
Час миновал, и вот обратно
Он возвращается домой.
В грязи от головы до пяток!..
Присела мама: - Боже мой!
 
Ответь-ка мне, родное чудо –
Никак ума не приложу –
Ты грязи приволок откуда?! –
Нашёл! Пошли, мам, покажу!