Люди, умирая, смотрят фильмы...

Люди, умирая, смотрят фильмы –
Никакого Страшного Суда.
Суетятся крошки-херувимы
И попкорн разносят по рядам.
 
Вот ситкомы для того, кто самым
Балагуром был и остряком.
Есть для женщин море мелодрамы,
Для мужчин – гора боевиков.
 
Для элиты есть «Семья Сопрано»,
Для старпёров припасён нуар,
И артхаус для серьёзного гурмана...
На любой здесь вкус репертуар.
 
В топку, допотопная градация!
Нет ни виноватых, ни святых.
Ты и так при жизни настрадался –
А теперь уж просто посиди.
 
Там, куда ни глянь – статисты, мимы...
То не жизнь была, а маскарад.
Отдыхай, смотри спокойно фильмы –
Вот где жизни чистый концентрат!
 
(12 октября 2020 – 21 февраля 2021)