Воскресение

Воскресение
Воскресный день в конце недели,
Звездою яркою, во времени, горит,
В жару ли он, или когда метели,
День добрый, и желаемый, не злит.
 
Дела, заботы, приятнее зарплаты,
Труд на дачах и отдых на песочке,
Солнце щедро, выдаёт нам злато,
Улыбаясь, скрывается за ночкой.
 
С утра приятные минуты и часы,
Конфеты, торт, кофе или чай,
Забудь свои напольные весы,
Просто день воскресный так встречай.
 
Мечты, мечты, сбываются с утра,
Погода в доме хороша и на дворе,
В бюджете вашем тоже не дыра,
Купить подарки вашей детворе.
 
Чтим воскресение не только мы за это,
Ставится Христу в церквях, огонь свечи,
С верой больше ведь добра и света,
От солнца, от огня, идут лучи...