КАК ЖАЛЬ...

КАК ЖАЛЬ...
Как жаль... Как жаль, что встретились мы поздно.
Вот, где ты был тогда? Где я была?
В движениях сквозит излишняя нервозность,
Рисую сердце на стекле морозном,
Как два крыла...
 
Как два крыла у ангела иль птицы,
Которые замерзли без любви.
Собрать бы в горсть всю нежность по крупицам
И птицу на свободу из темницы
мне отпустить...
 
Мне отпустить, забыв, что встретились зимою,
Что летом жарким засыпали врозь,
Что руны на руках я рисовала хною
И, что нескоро я теперь их смою -
любви апофеоз...
 
Любви апофеоз возник, когда не ждали,
Как кульминация, венец событий тех.
А на стекле стрела сквозь сердце по диагонали...
Рисунок запорошат снежные вуали,
Как на льняном натянутом холсте...
Как на холсте.
 
*****