Поэт упорно приручает ямб и дактиль...

Поэт упорно приручает ямб и дактиль,
Отважно покоряет небеса пилот,
А я, в отличие от них, сижу «ВКонтакте»,
Картинки сохраняя ночи напролёт.
 
Как наши предки проявляли фотоплёнки,
Хранили снимки, лица помня наизусть,
Я буду в старости смотреть на сохранёнки
И ностальгическую смахивать слезу.
 
(7 апреля 2021)