ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН
Я вырезал фигурку изо льда:
Красивого крылатого дракона,
На ледяной поверхности наклонно
Стоит он, взор уставив свой туда,
Где заметает снегом стылый двор
Свирепая метель с косматой гривой.
Я на него смотрю – и мне тоскливо:
Мы улететь не можем до сих пор
В волшебный мир холодных белых грёз,
Где так легко, светло и беспечально,
Я это знал, конечно, изначально,
Но верил я мечте своей всерьёз.
А ночью мне приснился в белом сне
Дракон, парящий в синем поднебесье,
Он улетал под звуки тихой песни,
И стало очень одиноко мне.
Таких фантазий в голове полно,
Когда ты не встречаешь пониманья…
Прощай, дракон, а, может, до свиданья,
Вернись ко мне… Да, впрочем, всё равно.