МИР ЛЕДЯНОГО БЕЗМОЛВИЯ

МИР ЛЕДЯНОГО БЕЗМОЛВИЯ
Хрупкий мир ледяного безмолвия,
Блеск хрустальный сверкающих льдин
И торосы застывшими волнами
Наползают один на один.
 
Здесь ветра ледяные суровые,
Диким холодом сводят с ума,
Здесь порою сугробы метровые
Наметает седая зима.
 
Вьюга снежной косматой гривою
Потрясёт и уляжется вдруг,
И опять засверкают игривые
На снегу блики солнца вокруг.
 
В вечность царства холодного снежного,
Где витают волшебные сны,
На простор океана безбрежного,
Чар таинственных, странных полны,
 
Выбегают три юных создания,
В лёгких платьях из снежной канвы.
Из забытого ныне предания,
О котором не слышали Вы.
 
Эфемерные, юные, дивные 
За собою куда-то зовут,
Мелодично напевы старинные
Над безмолвием белым плывут.
 
Странник, песнями дев  завороженный,   
Неизменно бредущий на зов,
Пропадёт, на века замороженный 
В хрупком белом безмолвии льдов.