Медузка

Медузка
Медленно, щупальца предав течению,
Нежась в подводных водоворотах,
Не принимает медуза решений,
Нет даже мыслей о новых заботах.

Мимо проносятся быстрые рыбы,
Кто-то кого-то съедает попутно.
Не совершает медуза ошибок,
Ей по течению плавать уютно.

Даже акула не тронет медузу.
Щупалец тонких она не боится,
Рыбою всякой наевшись от пуза,
Брезгует мягким полипом давиться.

И никого не боится медуза,
Морем дрейфует довольно спокойно.
Кроме потомства нет большей обузы,
Только б на солнце не вынесло море.