Ты со мной немножко поболтай

Ты со мной ещё немножко поболтай,
На минуточку работу отложи,
Расскажи мне про поездку на Алтай,
Знаешь, как мне интересно, расскажи!
 
Это будет удивительный поход-
Лето, воля, счастье, ветер и рюкзак!
Кто ещё с тобою в этот рай пойдёт?
Я надеюсь, что не будет это враг!
 
Помечтай о чём - нибудь хорошем вслух,
Расскажи мне о мечте своей хмельной.
Я, ты видишь, превратилась нынче в слух,
Поболтай ещё минуточку со мной!
 
Буду слушать я и не перебивать,
Для меня награды, знаешь, лучше нет
Чем "глазком" в твоей Вселенной побывать
Позабыв про дом, работу и инет...
 
А потом, когда уйдёшь ты в тот поход,
Вскинув за спину тяжёлый свой рюкзак,
Буду ждать тебя с молитвою, хоть год!
Почему? Да потому, что ты - чудак...
 
Не прощаясь, никуда не улетай,
Я тебя ,мой верный друг, благословлю...
Поболтай со мной немножко, поболтай,
Знаешь сам, как это время я люблю!