Остаётся несказанным слово...

Остаётся несказанным слово...
"Опускается вечер лиловый
В гуттаперчивые клевера"...
Ишь, какое придумала слово,
Написала бы проще вчера.
 
Я красивостей так не любила,
Сладко-масляно - то не по мне!
" Звёздной крошкою ночь серебрила
Журавлей на пшеничной стерне"...
 
Нет, всё это- не зёрна, полова,
Скажем прямо - одна шелуха.
Остаётся несказанным слово,
Не без святости, не без греха,
 
Человеческое, зоревое,
Без фитюлек и прочих прикрас,
Чтоб задело оно за живое,
Так ,ужель, не смогу я сейчас?
 
Вот смогу ли строкою обьять я
И высо' ко в стихах вознести
Ночи августа вдовьи объятья,
И тропиночку в Млечном Пути?
 
Сердце полнится чистой любовью,
И рождается вера в груди:
Мне не нужно совсем краснословья,
Лучший стих мой - ещё впереди!