Светильник Пречистой

Светильник Пречистой горит, полыхая,
На зло всякой черни адовой,
Своею Любовью врагов отгоняя,
К неверным же Словом суровым

Пречистая молвит, на Путь огибая,
Как Матерь вселенной и Бога,
И Божией волей в Живот обращая
К святому Едема порогу.

И люди, любовью к Пречистой горя,
Как к Матери нашей и Бога,
Православные храмы ея посветя,
Величают величайшим слогом:

Радуйся Дево, Заступнице наша;
Радуйся яко поборнице враг;
Молимся, Матерь, и просим, Благая,
Покрой наши души от мирских благ
И просим, прости нам, помилуй Святая!