В такую мглу вхожу впервые...
В такую мглу вхожу впервые,
И восхищаюсь в первый раз,
Дождь разорвал небес перину
И шьёт из мокрого пера
Капели шёпот, тихий-тихий,
Читая что-то по слогам,
И мокнут стебли повелики,
И тают поздние снега.
И серость струй дождя ровнее
Ложится. Тёмная эмаль
Пруда, как вешнее творенье
Впитавшее зимы печаль.
И ветра вздох, по голым кронам,
И вечера смущённый лик,
И голос птицы незнакомой,
Оттаявший душой родник-
Весны бесчисленные орды,
Как тучи, что едва ползут,
В овражьей темноте сугробы,
Смакуя талый снег жуют.
И среди этих наслоений,
Мелькают пятна белизны,
Но громче, громче зов весенний,
И зимние уходят сны.
Летят бескрылыми под своды,
Под кров индиговых небес,
Их холодом встречают звёзды,
Что падают дождём на лес.
Река течёт, как будто дремлет,
Волну баюкая в ветрах,
Пальмиры, северные земли,
Обнял крылами мая птах.
17.06.21. вечер.