Пора... ( памяти медсестер Великой Отечественной войны...)

Пора... ( памяти медсестер Великой Отечественной войны...)
Уже пора… Затишье наступило…
Смерть просвистела, щеку царапнув.
Судьба видать от снайпера укрыла…
Пожить бы… Восемнадцатый минул.
Так хочется чтоб мир Любовь пленила…
 
Улыбки детства, мир и тишина…
И мама... Где-то... В окруженье?
Все хорошо… Не плакать! Я сильна!
Но давит снова забытьё мгновенья…
Лишь стон… В нем дань берет война…
 
Живой? Сейчас я… Потерпи немного…
Все хорошо… Успеем! Будь со мной!
Я знаю… Больно… Но близка дорога!
Лишь не молчи! За дом родной!
Ты говори мне что-то! Хоть немного …
 
Сестренка… Дома всех нас ждут…
Но мне вернуться уж не светит.
Оставь… Дрались мы храбро тут!
Друзья легли… Но фриц ответит!
Пускай не мы – другие их добьют!
 
Что за нытье!? Отставить умирать!
Сестренка… Ты ж со мной погибнешь…
То смерть моя.. Уже не выбирать…
Борись! Гони ее! И жизнь увидишь!
Сейчас с тобой нам надо побеждать!
 
Еще немножко! Ну же! Мы сильней!
Тяжелый я… – И не таких тянула!
Я все смогу! – Оставь… Подумай про детей…
За них я медицине присягнула…
Бороться. Чтобы жизнь была… Светлей…
 
Свист пуль и грохот. И хрустит песок…
Но зубы стисну! Не из легких…
Двадцатый - за день! Только б не умолк!
Немея от объятий смерти цепких…
Что обрывают жизни волосок…
 
Держись родной… Последний перекат!
Там наши! И тебе врачи помогут!
Не спи! Очнись! – Немедля в медсанбат!
Сестричка… – Мы дошли… Немного…
Теперь пора! Еще не время умирать…