Голый король

Король вышел голым. Одеться забыл.
Придворные, встретив, склонились пред ним:
«Ах, ваше величество! Что за наряд!
Какие тут рюши! Вы как на парад!
Король ходит гордый. Ведь так расхвалили.
Ведь все подхалимы весь день ему льстили!
Лишь маленький мальчик, увидев, смеялся:
«Ах, что за король! Без штанов он остался!»
 
Да, МОДА на все: как ходить, одеваться,
И даже с кем спать!
И чем нам заниматься!
И мы надеваем наряды смешные.
Ведь кто-то сказал, что вот это – КРАСИВО!
Уродством давно красоту подменили,
И жить мы хотим в таком мире СЧАСТЛИВО!
Короной костлявую дылду венчаем.
И в губы, и в грудь силикон мы качаем.
И всем говорим: «ПОСМОТРИТЕ, КАК МИЛО!
ВЕДЬ ЭТО - БОЖЕСТВЕННО! ЭТО – КРАСИВО!»
Разуйте глаза! Где красу увидали?
Вы нюх уже, люди, совсем потеряли!
У вас красота была перед глазами…
Античные статуи! Ведь они с нами!
Но мир ЗАЗЕРКАЛЬЯ не знает сомнений:
«АХ, ЭТО КРАСИВО!» - в ответ они блеют.
Красиво – когда бюст шестого размера?
(во всем потеряли давно уже меру!)
Или когда, дистрофией больная,
Выходит на сцену красотка такая?
 
Искусство совсем, как могли, извратили.
Но все говорят: «ЭТО -МЫСЛЬ! ЭТО – СИЛА!!»
Другие, потупившись, медлят стыдливо.
На кухне потом обсуждают то «диво».
Боятся прослыть старомодными вроде.
Да лучше назвать уж красивым УРОДА!
А то обзовут дураком или дурой!
Не хочется быть им нелепой фигурой!
 
Смотрю – на стене вон мазню прицепили:
«КАКАЯ ЭКСПРЕССИЯ! РЕДКАЯ СИЛА!»
И все замолкают и смотрят пугливо:
«Нет, я промолчу, я пройду лучше мимо!»
 
А Я НЕ БОЮСЬ!
Мне плевать на все мненья!
Я – ТО, ЧТО Я ЕСТЬ!
Не скрываю презренья!
МАЗНЯ ЕСТЬ МАЗНЯ! Хоть ты как назови!
От бублика дырку повесь и смотри!
Быть может, вам ваше
В-О-О-Б-Р-А-Ж-Е-Н-Ь-Е
Поможет увидеть МИРОВ ОТРАЖЕНЬЕ!
А я вижу – ДЫРКУ! И точка! И все!
Пусть буду я дурой! Плевать мне на все!
 
Ученые люди начнут совещаться,
Напялят очки – и давай изгаляться!
Искать СКРЫТЫЙ СМЫСЛ там, где смысла и нет!
(Я только для вас их открою секрет:
Того, кто заплатит, они и похвалят,
Зарплаты у них тоже ведь не хватает…
И все хотят с маслом кусочек урвать.
Ну что за беда, можно трошки приврать)
 
«МИРОВ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, -
он в дырке увидел,-
ПОРТАЛ В ДРУГОЙ МИР… И ИНУЮ ОБИТЕЛЬ…»
 
А я вижу – ДЫРКУ! Ученое мненье…
Оплачено ваше
В-О-О-Б-Р-А-Ж-Е-Н-Ь-Е!
 
Уж лучше быть дурой,
чем так преклоняться
пред тем, кто над всеми решил
ПОСМЕЯТЬСЯ!
11. 06. 21г.