О кедах . .....в принципе

О кедах . .....в принципе
Пару потрепанных, сереньких кед,
Не променяю я даже на белые крылья,
Цену им знаю…
Ведь с детства родною была для меня
Каменных джунглей лихая стихия.
Вновь и опять я пытаюсь удачу за хвост ухватить,
Жизнь на лету, за погоней погоня,
Все бы успеть, переделать, решить,
На каблуках свое счастье, увы не догонишь.
Бог даровал пару крыл воробьям, голубям,
Тем, что полжизни проводят в поисках крошек на шумных площадках,
Им все дороги открыты …вперед…к небесам,
Только вот явно не в этом пернатое, глупое счастье.
Странно, но я все еще верю в возвышенный вздор,
Клевер волшебный ищу, точки считаю на спинке божьей коровки,
Радуюсь самому хрупкому, тонкому солнца лучу,
Дождик ловлю капюшоном дырявым ветровки.
В кедах удобно бродить и о счастье мечтать,
Бог его знает, а вдруг…оно все же случится,
В вечно-стенающий город однажды влетит,
Цвета апрельского неба прелестная птица.
Гордо, степенно над Невским она воспарит,
Возле широкой Невой посидит на рябом парапете,
Рядом мелькать будут люди…
Не важно … спешить или чуда искать,
Дивную птицу навряд ли хоть кто-то заметит.
Средь ротозоеев этих буду и я,
Меряя город шагами, пылинки ловя на ресницы,
Стая тоскующих чаек вспорхнет над моей головой,
В их роковой белизне, растворится, растает счастливая птица.
Свозь оживленный галдеж мостовой – голос мальчишки живой и звенящий раздастся:
«Синяя птица!!! Смотрите!!! Глаза, как горящие звезды!!!».
Все обернутся, и я обернусь…
Только вот поздно…
Опять будет поздно….
Пару поношенных, стареньких кед,
Даже на белые крылья - не променяю,
Плачущий город, будильник и новый рассвет…
К поискам счастья и смысла взывают…