И вот тоска меня тревожит ...

Язык мой - враг, душа ... потёмки
Я сам себя не узнаю,
Под ногти сунули иголки
Дышать открыто не могу!
Что не скажу, ну всё не в тему
Легко обидеть просто так
Мне б промолчать, да не умею
Плохой похоже это знак.
И вот тоска меня тревожит
Не за себя, а за людей
Добро хочу нести быть может,
А получается ... злодей!
И так и сяк и вправо, влево
Навстречу шаг, всё невпопад
С трудом решаю ту дилемму
Со мной чуть видимо не так!
Но совесть гложет, сердце бьётся
И мир меняется кругом
Я изменюсь, душа тревожит
Мы по другому заживём!