Эфемерно

Луна – круглый камень, на котором прорастают звёзды.
Грозди слов свисают с полумесяца и падают в бесконечность.
Когда на одном конце галактики возникает новая звезда,
на другом её конце рождается слово.
Каждое слово способно создать планету.
Каждая буква – река, дерево, океан.
Но не каждая планета способна создавать слова.
Я видел, как из морской пены поднялась девушка,
и Луна стала расти вместе с ней.
Они танцевали, и было такое чувство, что между ними протянута нить.
Потом девушка превратилась в белую лошадь, а Луна стала всадником.
Лошадь стала кружиться, всадник – танцевать,
а потом конь и всадник исчезли, и осталась только нить между ними.
Эта связь никогда не порвётся!
Ты смотришь на Луну, тебе кажется, что ты видишь на ней свою жизнь.
Луна – круглый камень, на котором прорастают звёзды…
 
03. 07. 2021