а липа больше не цветёт
живут же люди без стихов,
в трамваях едут и в машинах,
зимой, в оковах из мехов,
потеют в душных магазинах,
коптятся летом, на ветрах
сквозных проветривают память,
а я, как дура, всё поправ,
штампую столбики упрямо,
бегут собаки по делам,
задрав хвосты коты гуляют,
а я опять напополам,
зачем? откуда же я знаю,
есть в затянувшейся игре,
наверно, недоразумение,
и точит в головной коре
жучок ошибок и сомнений,
все глубже лезет, всё больней,
он ненасытен, он опасен,
и дымом умерших огней
окурены угодья пасек,
с полыни собирают мёд
мои замученные пчёлы,
а липа больше не цветёт,
и лютики все пропололи...