ТЕНЬ

ТЕНЬ
ТЕНЬ
 
Будто бы они на сцене,
Мамы их родные дети.
Рядом трепещали тени,
Словно дети разодеты.
 
В мире этом каждый зряч,
А слепец,как тень в лозе.
Скачет резво рядом мяч,
в бриллиантовой росе.
 
Свет струился с нами рядом,
Выступив из облаков.
Со свежайшим ароматом,
Шли Петров и Иванов.
 
Розовее и всё выше,
Становился яркий день.
Мы застенчиво в прохладе,
Не оспаривали тень.
 
 
(Анатолий Котов)