О параллельном мире и о том, как Катя делала крахмал

Как интересно нам жить – у нас есть параллельный мир. Некоторые учёные это отрицают, а зря! Вот смотрите, встала я утром, умылась, кофе выпила и сразу туда – в параллельный мир – в Интернет! А в этом компьютерном мире есть абсолютно всё: хочешь, аудиокнигу слушай, погружайся, например, в 18 век; хочешь, в будущее отправляйся в каком-нибудь фантастическом фильме; можешь любой музей посетить или китайский язык выучить. А компьютерные игры! Вообще безграничные возможности представить себя кем захочешь – от танкиста до внеземного монстра! А если надо о чём-то спросить?! Сейчас к соседке не бегаем за советом, все советы тут – в параллельной вселенной, и как влюбиться, и как лечиться, и рецепты на все случаи жизни. Всё тут.
Одна моя знакомая – Катя, прекрасная женщина, готовит исключительно под диктовку кулинарных блогеров. Вот с этой Катей произошёл такой случай. Привёз ей зять осенью два мешка картошки. Большие такие мешки. Зять у неё хороший, заботливый. Катя картошку любит, особенно жареную, с хрустящей, золотистой корочкой, вареники тоже иногда лепит под диктовку, хотя сама отлично знает, что и как, но под руководством повара оно как-то надёжнее. Ближе к весне крупная картошка закончилась и осталась одна мелкая. Кате, как рачительной хозяйке, пришла в голову мысль – сделать крахмал. Правда, он ей не особенно-то и нужен, бельё она не крахмалила уже давно и кисель не любила, да и в магазинах крахмала полно и стоит не дорого, но Катя всё-таки решила, что свой, конечно, лучше магазинного. И за советом сразу туда – в параллельный мир, в Интернет, к знающим людям.
Процесс изготовления люксового крахмала ручной работы занял целый день. Катя сначала тщательно помыла каждую картофелинку, потом почистила, потом, по рецепту знатока, тёрла на самой мелкой тёрке. А это дело не из лёгких! Картошины-то малюсенькие! К вечеру Катина спина отчаянно ныла, а пальцы были слегка покарябаны о тёрку. Вытирая пот со лба, она гордо оглядела плоды своего титанического труда – картофельной кашицы была целая кастрюля! Осталось, следуя совету кулинара, промыть, просушить и получить свой, рассыпчатый, поскрипывающий крахмал. Уже совершенно уставшая и плохо соображающая, Катя выложила содержимое кастрюли в дуршлаг и … поставила под кран с холодной водой. Ещё не осознавая случившейся катастрофы, она безучастно смотрела, как вся, с таким трудом добытая, картофельная масса утекает сквозь дырочки в слив раковины. Катя закрыла кран и долго смотрела на совершенно чистый, совершенно пустой дуршлаг!
Сначала она хотела заплакать, но, вдруг представив себя со стороны, расхохоталась: «Это надо быть такой дурой, чтобы из-за горстки крахмала пережить столько трудностей и получить столько эмоций в конце процесса!».
Любим мы – женщины сами себе придумывать проблемы, а потом героически их решать, и в этом нам теперь очень помогает параллельный мир – Интернет!