"Но как же вырваться на ровный Путь?"

"Но как же вырваться на ровный Путь?"
О, человек! И сколь в тебе внутри:
И рабское, и Божье,
И дьявольское можно здесь найти.
Сплошное бездорожье...
 
Но как же вырваться на ровный путь?
Где взять подсказки эти,
Чтоб жизни на земле постигнуть суть
И разрубить все сети?
 
На то и жизнь тебе дана, им(я)рек!
Учись, чтоб быть мудрее.
Успеть старайся в отведенный век.
И будет жизнь цельнее!