Я - белый бинт. - И вновь, и вновь...

* * *
 
Я - белый бинт. - И вновь, и вновь -
Что может быть страшней и проще? -
Я видела, как хлещет кровь
В своей, от глаз сокрытой, мощи.
 
Я видела всю боль и плач,
Весь жар живых, весь холод мертвых.
И ты мне вовсе не палач,
И я не жертва.
 
Так режь! Так рви! - Я просто бинт.
И здесь, над раною кровавой,
Не надо мне твоих молитв,
Не надо славы.
 
12 апреля 2021 г.