Путник

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «В серебре прозрачной глади…»
 
В серебре прозрачной глади
Виден блеск из-под земли.
То воды холодной кладезь,
Пей на радость и живи!
 
И, в жару идущий путник,
Припадёт к воде живой.
Путь далёкий его труден,
Он идёт в палящий зной.
 
Он идёт через долины,
Через горы и поля…
В роще - пенье соловьиное.
Улыбается заря
 
Ему рано на рассвете
Где-то в роще, в шалаше.
Мы ведь все - природы дети,
У него огонь в душе!