пусть стекло запотеет

пусть стекло запотеет
Земля дышала молоком тумана, росой смочила шевелюру
трав, их расчесать призвала ветра-шарлатана, что за ночь
отдохнул от всяческих забав… после чего, ему ещё
метнуться нужно, от крон деревьев сдунуть облака,
а так же, ждёт его река, что шепелявит перекатами
натужно, в которой (от жары) цвет у воды – зеленая
тоска… ну и конечно же ещё - степи просторы … ковыль
пригладить с васильками, сорвать мячи перекати-поле
и по футболить ими меж берёз колками… эй, «футболист» !!!
принёс бы лучше – дождик…на запотевшем в миг стекле,
родившийся внутри у нас художник, изобразит картину –
«Ангелица …на метле»…