ПЛАЧЕТ ИВА

ПЛАЧЕТ ИВА
Опустила кудри, закручинилась,
Лишь тоска тревожит миг земной.
Без любимого вся жизнь - немилая,
Ива плачет горько над водой.
 
И звучит мольба, тоска ревущая,
В небо улетает грустный взгляд.
Охи, ахи от души зовущие -
Вперемешку с плачем невпопад.
 
Восклицания и песнь без силушки,
Дрожь по телу, словно в поле рожь.
От любви все слёзы в речке ивушки,
Ветви стонут, а вокруг лишь ложь.
 
Нет взаимности, нет понимания,
Меж ветвей сквозит холодный взгляд.
Клён, ужель ослеп, открой сознание...
Видишь, как печален мой наряд?
 
Ночью темной я, как ангел рядышком -
Рядом с сердцем, я не ухожу.
Над твоею кроной ненаглядною,
От любви я каждый миг дрожу.
11.06.2010 ред.08.06.2015
Фото автора - г.Николаев Плакучая ива на набережной реки Ингул