МЕСЯЦ В МОРЕ, КРИКИ ЧАЕК... (стих для детей)

МЕСЯЦ В МОРЕ, КРИКИ ЧАЕК... (стих для детей)
- Помогите! Месяц тонет,
Он без памяти лежит!
Чайки крýжатся над морем:
- Он не тонет - просто спит!
 
Захотел морскую ванну,
И слетел с небес-высот.
Этот факт, конечно, странный...
Кто их, Месяцев, поймет?
 
Укачался вдруг на волнах,
Как его теперь будить?
Спит на море добровольно,
Расцените, как визит!
 
Полежит, позагорает
И вернется он к Ночи́.
А сейчас...глянь, принимает
Солнца яркого лучи.
 
Птицы глупые над морем,
Приглашают посмотреть:
Месяц на морском просторе
Не боится обгореть!
 
Чайки Месяц раскачали,
Он, как лодочка, для них.
Прокричали, вдаль умчали...,
Нам оставив детский стих.
 
*****