Вражда

"Лиха беда начало"- сказала я себе
И быстро застучала по гвоздику в стене.
 
"Лиха беда начало"-сказал смеясь сосед,
Стуча по батарее мне в шесть утра в ответ.
 
"Лиха беда начало"- решила вечерком
И вырубила пробки. Ругался Управдом!
 
"Лиха беда начало"-сосед смеясь пропел
И пса на моей клумбе он выгулять посмел.
 
Но сколько бы не ви́лась верёвочка моя...
Я всё-таки влюбилась. Закрылась западня.
 
Я прекратила козни и пакости. В ответ
Однажды у порога нашла большой букет.
 
С тех пор с соседом дружно
Живём мы двадцать лет.
 
Теперь он муж, любимый,
А вовсе не сосед!