Июнь уходит под дождём

Июнь уходит под дождём,
Судьбе своей безвольно сдавшись.
Гроза и молния вдвоём
Рисуют небеса гуашью.
 
Седые облака грустят,
Застыли над лесным массивом.
Одета в дождевой наряд
Трепещущая нежно слива.
 
В слезах цветущий сочный луг,
Колосья ржи склонились ветром.
Покрытый рябью водный круг,
Забытой шляпкою из фетра,
 
Дрожит на темной колее.
Размыта ливнем часть дороги.
На небе, словно в ателье,
В лоскутьях туч просвета крохи.
 
Июнь уходит босиком
Под треск небесной канонады
Ему июль грозит тайком,
Неся жару и звездопады.