Зимние праздники пахнут корицей

Зимние праздники пахнут корицей
Зимние праздники пахнут корицей,
Вновь за окном верховодит метель,
Снежные хлопья летят вереницей,
Но не сорвать ветру двери с петель.
 
В предновогодье пурга улыбнулась,
Скрылась, в сугробах устроив ночлег.
Тёмная ночь в небе звёздном проснулась, 
Месяц приплыл, как янтарный ковчег.
 
Я при свечах вырезаю снежинки,
Дышит огнем разожжённый камин,
Дождик блестит на окне паутинкой -
Рядом стоит Дед Мороз - господин.
 
Бабушка с мамой готовят подарки, 
А за окошком - снежок конфетти.
Щёки горят, от волнения жарко,
Праздник торопится в гости прийти.
 
Трепетно пишем свои пожеланья,
С детства традиции в сердце живут.
Пеплом в шампанском растают признанья,
Только куранты двенадцать пробьют!