Вишневый сад

Мой полон дом и праведны труды;
Мой светел храм, и я почти уверен,
Что мои мысли правильны, чисты,
И перед Богом я не лицемерен.
 
Спокойные и будничные дни
Идут по расписанию недели,
И в сердце нет напрасной толкотни,
И совесть не тревожит, в самом деле.
 
Люблю ли я? Любил ли я? Любовь
Обходится вполне и без ответов
И склонности к вязанию узлов
С последующей выпиской скелетов,
 
Которым удивилась даже моль.
Осталось у неё спросить прощения
И тут же обновить аэрозоль,
Дабы пресечь избыток самомнения.
 
Задумчивость теперь уже редка,
И не мешает думать о насущном.
Нет, не считай, что память коротка, —
Но не напоминай о злополучном.
 
Рисунок украшает пустоту.
Простым карандашом, цвета не к месту,
Вишнёвый сад, прикрывший наготу,
И лучшая из вишен, как невеста.