На перроне

На перроне
Старый перрон, я под дождиком горбился,
В мокрых ботинках, погоду кляня.
Ветром холодным мой зонтик взъерошился
И улетел в серый день от меня.
 
Плакали каплями окна вагонные,
Что-то невнятно динамик скрипел.
Я расставания фразы суконные
Горлом простуженным тихо хрипел.
 
Ты за окном, плащ повесив на плечики,
Мне улыбаясь, кричала в ответ:
"Все хорошо, беспокоиться нечего,
Есть телефон, есть и вход интернет."
 
Чувствовал я, что однажды коварная
К нам подкрадется как льдинка холодная,
Злая, зубастая, вечно голодная,
Кольцами душит, змея подколодная,
Наша разлука, тоска окаянная...