Остановите, я сойду на солнце
Остановите, я сойду на солнце!
На этих яростных полях,
Где золото цветами льётся
И остывает в облаках.
Здесь вакханалия творится —
Нектаром губы солодя,
Летает ветер пьяной птицей,
Зазвав шмелей и пчёл сюда.
Порхая бабочкой над полем,
Прожив мгновенье в мотыльке,
Хочу взлететь цветочным роем
И расстелить невдалеке,
Там, где открыв под утро окна
Увидишь эту красоту,
А воздух выпив свежим соком,
Забудешь ночи маету.
02.07.2021