Зарумянилось солнце закатное...

Зарумянилось солнце закатное,
По окошкам рассеялось бликами.
Вечер двигался поступью ватной
И вздыхал за сосновыми пиками.
 
Отшумела гроза.... Пораскиданы
Розы алые, каплями скошены.
А на сердце моем за обидами
Поселилось одно нехорошее.
 
Закоптилось окно и потрескалось.
Не встречает гостей моя хижина.
За линялой льняной занавескою
В вечной темени Бога не вижу я.
 
Но сквозят одинокие лучики,
И играются на подоконнике.
Мои годы напрасно измучены,
Мои думы - седые невольники.
 
Скинуть смуту, развеять. Забыться ли?
Небеса - такие ведь разные!
Сквозь сомнения выскочить птицею
В край медовый, где солнышко красное.
 
 
Июнь 2021