Лето - маленькая...

 
Зачем же, солнце, где-то с бредом,
в степях болезненно бледней,
накрыло маленькое летом ,
волненьем в шелесте стеблей.
 
Не там ли, небольшая вовсе
жизнь, - степи моря, пены звук,
при убедительном вопросе
отпустит солнце алый круг.
 
Сквозь пальцы, веки, меж зрачками
марает рдяная пора -
мазками, знойными мазками
ложится голая жара.
 
Как дева в лучезарность линий,
изгибы шеи, стебли рук,
за створки губ закатных мидий
опустит солнце алый круг.
 
но лета сущность это...