Экспромты 1-2

Экспромты 1-2
-1-
 
Бреду, как в детстве босоногий.
Степной колышется ковыль,
Как бархат под ногами пыль
Давно не хоженной дороги.
А жаркий ветер вихрем вьётся,
Срывая запах спелых трав.
На сруб засохшего колодца
Спустился ворон закричав...
 
-2-
 
...А жизнь моя, как заговОрено
На беды ведьмою вино...
Что было мне судьбой позволено,
Теперь уж больше не дано.
И в каждом дне всё безотрадно,
И зверь сидит возле меня,-
Он тычет лапой безобразной
Мне ковш ужасного вина...