Богатство(?)

Не успел натворить много дел в этом мире,
И возможность сознаний меня не пленили.
Я - богат, но богатство моё безразмерно -
Сегодня - богат, завтра - бедный, наверно...
 
С ракушками в шапке стою у таверны.
 
Из текстов своих я сошью одеяло,
Фонарик возьму - чтобы света хватало.
Монархом не буду - зачем же мне царство,
Я словно дракон - слежу за богатством...
 
Богатство, что кормит меня злорадством.
 
Наутро дождём или ветром разбужен -
Ни строчки, листа, ни пера - безоружен...
 
И вскоре повисли ботинки над сушей.
 
Am, C, E.