Озеро

Озеро
Плоскогорное озеро -
тёмная синь,
прикасаешься косвенно
(что-то спросить),
на картинке диснеевской
ветер и мох,
пересохшие верески,
чертополох.
Горизонту с вершинами
время не в счёт,
верят сопки в морщинистый
юрский дресс-код,
можжевельники вечные,
запахи снов,
рюкзаками заплечными
цепь валунов.
На закате оранжевость
красит волну,
опускаются (надо же)
рыбы ко дну,
оставляя под скалами
в сизой тени
икряными каскадами
новые дни.